Как найти работу в Нижнем Новгороде

Posted by on May 20, 2020

Как найти работу в Нижнем Новгороде

Ищите новую работу? на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Проведите анализ. Оцените рынок труда в Нижнем Новгороде в вашем направлении, узнайте текущий уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме вариантов поиска работы на онлайн ресурсах, стоит обратить внимание на другие варианты. Вполне вероятно, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите сайты отзывов. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы экономист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новый штат как раз в Нижнем Новгороде и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в структуру, где еще не появились насиженные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прилетел в Нижнем Новгороде из более развитой страны и планирует открытие огромного бизнеса.

Что писать в резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. Сегодня — это не просто номер вашего сотового. Вместе с ним стоит указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И рекомендуется добавить email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме поиска вакансий на интернет площадках, важно рассмотреть другие варианты. Возможно, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. HR должен понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Слесарь-сантехник в Нижнем Новгороде

Образование

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы и навыки

Важно помнить — это не роман. Коротко опишите ключевые моменты. Ключевые показатели, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие меткие аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уйти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет довольно просто.

Безопасность

Все оттенки серого

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, уйти в отпуск, поехать на стажировку.

Белая зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Интервью

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Стиль одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность метите. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может быть уместным, то на бухгалтера — лучше будет подобрать деловую одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя уверенно.

Беседа

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Нервы. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Спокойный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь сохранить самообладание.

Ждите обратной связи

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Нижнем Новгороде, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором персонала занимаются люди, для которых это не основное занятие: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой главной для них задачей. Часто в компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не готовы сделать предложение.

Оберегайте свои нервы и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.